欢迎光临岳西县地志办
今天是:
首页 > 大事记 > 正文

岳西大事记(2016年12月)
2017-01-06 09:35:43   来源:   点击:

1 县十五届人大常委会召开第35次会议。会议审议通过《县人大代表名额分配方案》,批准各乡(镇)选举委员会组成人员名单和换届选举工作实施方案,表决通过县政府关于县粮食资产运营有限公司在建行融资、县PPP项目政府购买服务费列入县财政年度预算的议案。

2  岳西县脱贫攻坚推进会召开。县长江春生、副县长方志国出席会议并讲话。县直相关部门负责人,各乡镇党委书记或乡镇长、脱贫攻坚专职副书记、分管扶贫工作负责人,182个村扶贫工作队队长、村党组织书记、村委会主任及56个出列村县直包保单位主要负责人参加会议。

同日  在全省体育产业工作会议上,岳西县天峡风景区被授予安徽省第二批省级体育旅游产业基地称号。

78  市委书记魏晓明到菖蒲镇毛畈村住村走访。7日,魏晓明轻车简从,赶到毛畈村后,先后走访5个村民组11户农家,实地察民情、看发展、问冷暖、谋良策。当晚在毛畈村村部主持召开座谈会,与村两委委员、部分党员、村民代表面对面交流,听取基层民情民意,征询意见和建议。在水畈村住村走访的市委常委、秘书长宋圣军参加座谈会。8日上午,魏晓明在菖蒲镇召开抓党建促脱贫工作座谈会,听取县委和部分县直部门、镇村及企业代表发言,就党建和脱贫攻坚工作作出指示。市领导宋圣军、胡红兵、周东明参加会议。

8  全市脱贫攻坚工作现场推进会在岳西县召开。市委书记魏晓明出席会议并讲话,市委副书记刘大群主持会议。会前,参加会议的县市区和市直有关部门负责人分成两组,分别到冶溪镇、头陀镇实地考察脱贫攻坚推进情况。

810  县委常委、常务副县长余巧萍带领县发改委、经科委和城投中心等单位负责人,到河南安阳市考察学习通用机场项目建设、通用航空产业发展情况和易地扶贫搬迁工作。

9  安庆市“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会在岳西召开。座谈会围绕“如何支持城乡青年电商创业”这一主题,就青年电商在自身创业过程中所遇到的困难和困惑开展交流。县委常委、政法委书记王彰平,团市委副书记朱显璋出席座谈会。团县委负责人,部分县人大代表、政协委员及青年电商代表参加座谈会。

12  在国家质检总局、中国品牌建设促进会、中央电视台、中国国际贸促会、中国资产评估协会等单位联合举办的“2016年中国品牌价值评价信息发布会”上,安徽天馨集团“天馨”产品品牌登入“2016年中国品牌价值评价信息”榜单。全省仅有3家产品品牌入列。

1214  县委副书记、县长江春生率岳西党政代表团到北京、山东等地考察新型智慧城市建设等工作,县领导王彰平、余巧萍、方国安、黄长水、刘永林,县委办、政府办、经科委、招商局等单位负责人参加考察。

1314  安徽省旅游协会景区分会第二届会员大会暨安徽省首届健康旅游论坛在岳西召开。省旅游局副巡视员许建民,省旅游集团有限责任公司董事长、省旅游协会会长关飞,市旅游局局长王子龙,县委副书记徐昭,县委常委、副县长方绍武,全省近120家旅游景区负责人参加会议。

15  省工商行政管理局发出关于认定2016年安徽省著名商标的通知,其中安徽天际生态旅游发展有限公司的“天际图形”酒店商标、安徽省石佛寺生态农业开发有限公司的“石翠”茶叶商标、岳西县余河老孙餐饮有限公司的“余河老孙火锅”商标、安徽蓝锐电子科技有限公司的“蓝锐图形”灯商标、安徽绿月茶业有限公司的“绿月”茶叶商标等5家公司商标被该局新认定为安徽省著名商标。至此,岳西已拥有安徽省著名商标28件。

    同日  市人大常委会副主任李玉萍率队到岳西开展脱贫攻坚模拟督查评估工作。县人大常委会副主任王德红,副县长黄长水,县扶贫办、响肠镇及独山村主要负责人陪同。

同日  市委常委、县委书记周东明主持召开县党政联席会议,讨论通过《中共岳西县委、岳西县人民政府关于加快推进大健康产业发展的实施意见(讨论稿)》和《大别山生物多样性保护中心(大别山植物园)建设项目实施方案(草案)》。

 16  县第一次归侨侨眷代表大会召开。省侨联专职副主席杨冰,市侨联主席曹进凯,县领导徐昭、鲁虹、彭衍圣、吴小将、程学明出席会议,省侨联相关负责人,县直相关部门、乡镇统战工作负责人参加会议。

会议由县委常委、统战部长鲁虹主持。会上,副县长吴小将宣读县编委批复及市侨联贺电,县政府办有关负责人作大会筹备工作情况报告。会议表决通过《岳西县侨联章程》和《岳西县第一次归侨侨眷代表大会选举办法》,选举胡文萍为岳西县侨联第一届委员会主席,吴传送、刘月红、谢恩旺为副主席。

21  省委副秘书长、省委督查室主任骆方平到头陀镇梓树村开展走访慰问。县委常委、副县长方绍武,县委办、头陀镇负责人陪同。

2225  市委常委、县委书记周东明,市委常委、副市长蒲彦君率岳西县招商团到国家卫计委、国家旅游局、中国人寿投资控股有限公司、中国人寿电子商务有限公司、昆仑金融租赁有限公司、北京德辰国际投资有限公司、北京仁创科技集团有限公司和北京玉麒麟珠宝有限公司开展系列招商活动。

24  岳西县旅游协会等单位主办的岳西旅游目的地推介会在天鹅集团召开。副市长黄杰,市旅游局局长王子龙,县人大常委会主任程首初,副县长黄长水,县政协副主席储荣生出席推介会,黄冈市、霍山县、岳西县旅游局负责人,省内部分主流新闻媒体、旅行社代表参加会议。

27  县十五届人大常委会第三十六次会议决定,任命徐杨、杨舟二同志为县政府副县长。

同日  岳西县脱贫攻坚第三方监测评估工作座谈会召开。安徽建筑大学副校长、第三方监测评估现场指挥组总指挥丁克伟,市委常委、县委书记周东明,县领导江春生、徐昭、方志国出席会议。

县长江春生主持会议。会上,副县长方志国汇报全县脱贫攻坚工作情况。与会人员观看岳西县脱贫攻坚专题片。安徽建筑大学评估组专家反馈监测评估情况,并就相关问题与县直有关部门负责人进行交流。

1223以来,安徽建筑大学842名师生受省扶贫办委托,进驻岳西,分赴各乡镇贫困村,就脱贫攻坚工作进行第三方监测评估。

28  国家住房和城乡建设部办公厅发布通知,公布第四批美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范名单,岳西县菖蒲镇水畈村入列第四批美丽宜居村庄示范名单,这是该村继荣获国家级生态村、2014CCTV中国十大最美乡村之后又一殊荣。

30  市委常委、县委书记周东明主持召开县委常委会议。会议讨论通过《县委十四届三次全体(扩大)会议方案》《县委常委会向全委会的工作报告》《县委十四届三次全体(扩大)会议上的讲话》《关于贯彻落实“五大发展行动”,勇当“一个排头兵”“四个先锋”的决定》,研究通过《县工商联换届工作方案》,研究推荐提名省出席党的十九大代表候选人工作。

同日  中国水利网公布由中国水利报社主办的中国水利记忆TOP10网络评选结果,安徽岳西县:小型水利工程管护“五老”管“八小”入选沃源杯2016基层治水十大经验。

“五老”管“八小”,就是让老党员、老村干部、老退休干部、老复员军人、老模范人物来管理小山塘、小水库、小农饮、小沟河、小泵站、小灌区、小闸坝和小渠系。

31  岳西红色纪念馆全年免费接待各届人士14万余人次,其中红二十八军军政旧址纪念馆超8万人次,独立二师纪念馆超4万人次,王步文故居超2万人次。3个纪念馆讲解300余场。

 

补遗

1125  省农田水利基本建设指挥部发出通报,表彰全省农田水利基本建设第21届“江淮杯”竞赛先进单位,岳西县获三等奖。

1130  省委副秘书长、省委办公厅主任闵光辉一行4人深入梓树村,调研指导旅游扶贫工作,县委常委、副县长方绍武,县委常委、统战部部长鲁虹及头陀镇、梓树村主要负责人陪同。

1130122  市委常委、县委书记周东明率市考察团赴浙江省湖州市、杭州市考察特色小镇建设。

相关热词搜索:岳西 大事记

上一篇:岳西大事记(2016年11月)
下一篇:最后一页

分享到: 收藏